МЕДИЦИНСКАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Общая хирургия, гнойная хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология, донорство, переливание крови и другие специальности хирургического профиля

Сайт создан на базе 5-ти летнего опыта работы автора по консультированию пациентов сайта www.consmed.ru, по материалам ответов на 30.000 вопросов по различным хирургическим специальностям. Оставив адрес сайта в закладках своего компьютера, Вы всегда будете иметь своего домашнего врача.

ВОПРОС-ОТВЕТ

12.04.2012 10:51 Травматология и ортопедия / Травматолог
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2010 г. у меня была травма - разрыв ПКС и повреждение мениска, была проведена операция. Восстанавливалась: ЛФК, бассейн и массаж. В данный момент состояние нормальное, колено беспокоит только при перемене погоды.
Через 9-10 месяцев после операции появилось онемение в пальце травмированной ноги (после долгой ходьбы). И в скором времени появилось сильное онемение другой ноги в области от колена до середины бедра преимущественно по левой стороне.
Проблемы с весом имеются значительные. Хожу много. Но онемение никак не беспокоило, судорог не было, просто когда трогаешь - чувствуешь онемение. А последнюю неделю появился дискомфорт и болевые ощущения в онемевшей области над коленом, особенно при стоянии на месте.
Не знаю имеет ли это значение, но в течение последнего месяца активно сбрасываю вес, и согласно диете последние 2 недели из рациона исключены жиры.
В чем может быть причина онемения? Опасно ли это? К каому врачу обратиться? Как мне говорили - это защемление нерва из-за неравномерной нагрузки во время травмы и в период реабилитации, и онемение должно пройти от массажа, но массаж не помог вообще.
Спасибо.
Поищите причину в поясничном отделе позвоночника (р-графия, консультация невропатолога).
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
13.04.2012 15:23
12.04.2012 00:51 Травматология и ортопедия / Травматолог
Сняли аппарат Илизарова 30го марта, нога кривая, не могу даже приступить-резкая боль, проконсультируйте по снимкам пожалуйста, правильно ли срослась нога и возможно ещё исправить или мне гроит инвалидность?
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Этим суставом пользоваться будет не возможно. Исправить не возможно. Инвалидность не избежна.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
13.04.2012 15:25
12.04.2012 00:44 Хирургия / Хирург
Добрый день,

У моей мамы(ей 65 лет) недавно на спине а вернее на 5 пальцев выше от талии появилась небольшое уплотнение как маленький шарик диаметром в 2см, болит когда трогаем и когда устает от физической нагрузки. Визуально не разглядеть. Ощупывая становится ясно что оно как инородное тело в мышце.
Подскажите пожалуйста опасно ли это или нет, и к какому врачу нужно обратится ?
Заранее благодарю за помощь.
Реальной опасности нет. Липома - доброкачественная опухоль из жировой ткани, подлежит оперативному лечению. Обращайтесь к хирургу поликлиники
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
13.04.2012 15:28
11.04.2012 22:30 Хирургия / Хирург
1. У моей мамы, возраст, 80 лет, не осложненный компрессионный перелом поясничных позвонков Th12 и L3 1 степени. Получен в результате травмы 15 дней назад. Доктор сказал, что необходим строгий постельный режим. Но в её возрасте ДОЛГО лежать опасно.
2. Переломы рук и ног.
3. Боли в пояснице сразу после травмы.
4. Удовлетворительное. Боли в положении лежа почти нет.
5. Рентген. Остеопороз.
6. Строгий постельный режим. Препараты кальция.(Д3-никомед)
7. Боли снизились. Переворачивается на живот.
8. Когда можно вставать? Например, в туалет в корсете сильной фиксации. Понимаем, что сидеть нельзя минимум 2 месяца. Можно ли ходить? Сколько?
Если состояние при этом не ухудшается, пусть встает!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:20
11.04.2012 21:46 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Проктолог поставил диагноз геморрой 2-степени! После обследования врач сказал так:я страшного у вас не нашел не чего,а то что нашел то есть у каждого человека на земле и я не вижу оснований что бы начинать сильное лечение)Он сказал что у меня есть один узилок размером 1*1 мм и выписал мне мазь и таблетки(сказал что бы просто этот узелок быстрей рассосался) дал мне наставления на счет нагрузок,еды и питья и как вести гигиену) Только вот я в инет залез и почитал тут а вернее начитался ((и сейчас прям какой то страх что ли что с геморроем прям жизни нет! А история у меня жизни такая:у меня давненько еще лет 3-5 назад проявляться что то начинало (капельки на туалетной бумаги) но это было только когда выпью алкоголь и схожу в туалет! а последнее время то переболею орз или орви и в этот момент появлялиь проблемы со стулом (чаще понос). а потом после туалета заметил что какая то шишичка надувается у ануса,но она сразу исчезает после как в туалет сходил (вообщем она появляется когда тужишься). а вот в чем прикол или нет, дак как сходил к проктологу то у меня запор уже два дня(в туалет не ходил) для меня это нонсес!!! У меня еще много среднего кариса не леченого и тонзеллит хронический!вы просто напишите что думаете о моей ситуации?! В больницу которую я ходил она считается хорошей и специалисты там нормальные! Мне просто хочется знать что правда с моей проблемой можно нормально жить и пока все хорошо или нет?И нормально что геморрой в такие года появился! Кстати с кишечником были проблемы с децтва (в родоме палочку какую то занесли мне там). Всем спасибо за помощь)
Ситуация, которая у Вас присуща 70% людей. Ваша акцентированность на ней  не имеет под собой никаких оснований. Вы не правильно воспринимаете медицинскую информацию: все прочитанное Вы соотносите с личными ощущениями. Поэтому следуйте конкретным рекомендациям врачей.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:23
11.04.2012 21:39 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: после удара руки несколько дней назад у меня верхняя часть мизинца не естесственно согнулась разогнуть не могу и менее чувствителен палец.палец не опух не болит что делать???
Оставить палец в покое. У Вас разрыв сухожилия разгибателя 5-го пальца. Устранить это можно только с помощью операции, но достаточных показаний к ней в отношении мизинца я не вижу. Функция пальца при этом не пострадает. Рекомендуется иммобилизация бинтовой повязкой до исчезновения боли
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:25
11.04.2012 21:08 Травматология и ортопедия / Травматолог
подскажите пожалуйста. У меня случился перелом ладышки(на левой ноге в голено-стопном суставе).наложи гипс.ходил 1 месяц + 1 недели.после снятия есть отек.и не проходит.ходил на лфк. физио.пользуюсь индовазином.отек не проходит.после снятия гипса.стал сразу ходить на 1костыле.вопрос:что сделать с отеком?и можно ли так было сразу давать нагрузку?
Отек пройдет не ранее, через 4 месяца. Чего на него заглядывать. Рекомендую: страховаться на первых порах ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

 

Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:27
11.04.2012 20:56 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте, у меня перелом 5 плюсневой кости слева, отрыв, небольшое смещение, лангета. Делали контрольный снимок ч/з 3 недели, срастается хорошо, без особенностей, через неделю снимаем гипс.
Если не опираться на мои личные ощущения ( ведь они могут сохраняться всю жизнь), когда безопасно для места сращения можно будет носить модельную обувь - то есть на каблуке и довольно таки узкую - ну в обтяжку по ноге то есть? ( необходимо по профессии). Мой доктор мне так и не ответил.
Спасибо.
Через 3 месяца после травмы.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:28
11.04.2012 19:48 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте. 27 марта обратился к проктологу после того, как случайно обнаружил две «шишечки» рядом с анальным отверстием. Во время аноскопии были обнаружены 3 увеличенных узла и поставлен диагноз «внутренний хронический геморрой 2 степени». Врач сказал принимать Флебодию 600 и выписал мази Гепатромбин Г, через 2 недели Гепариновую, после чего приходить на лигирование внутренних узлов. На данный момент большой тромб исчез, маленький (5 мм в диаметре) - нет.
1). Правильно я понимаю, что нужно будет делать тромбоэктомию оставшегося наружного тромба?
2). Каких либо проявлений геморроя, кроме слабой болезненности при очень твёрдом кале (бывает редко) я не испытываю. Если бы не аноскопия, я бы не предполагал, что у меня есть геморрой. Показано ли в таком случае лигирование или есть другие варианты?
  1. Нет, не правильно! Лигирование это перевязка внутренних узлов для их запустевания;
  2. В Вашей ситуации операция не актуальна. Можете не торопиться. Произойдет самоизлечение, т.к. узлы тромбированы, а следовательно, они выключены. Эффект равноценен оперативному вмешательству. 

Более подробные материалы на сайте www.moy-vrach.ru

Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:31
11.04.2012 17:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Прошу разъясните, сделали операцию по удалению простого аппендицита, температуру упала на 2-ой день до 36.6, убрали антибиотики, на 3-ий день к вечеру поднялась температура до 37.4, утром нормальная, сейчас четвертый день после операции, выписан на дневной стационар, к вечеру опять температура 37.1, при небольшом нажиме на шов не болит, но постоянно побаливает немного, к врачу только после завтра, может заражение, обьясните очень волнуюсь, как определить почему температура, когда должна прекратиться она?
У Вас тревожно-мнительный характер. Даже он может дать температуру!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич
12.04.2012 09:33
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  